Рассольник

5 Сентябрь 2024 г.

Ингредиенты на 6 порций

  • говядина / курица — 250 г; 
  • огурцы солёные — 400 г; 
  • перловка — 0,5 стакана; 
  • картофель — 3 шт.; 
  • морковь — 1 шт.; 
  • лук репчатый — 1 шт.; 
  • томатная паста — 2 ст. ложки; 
  • лавровый лист — 1 шт.; 
  • перец по вкусу; 
  • соль по вкусу; 
  • вода — 3 л. 

Приготовление:

  1. Перловку предварительно замочите в воде на несколько часов или на ночь. Перед закладкой в рассольник слейте воду и промойте крупу. 
  2. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке. Мясо нарежьте крупными кубиками. 
  3. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп и варите до готовности картофеля (около 15–20 минут). 
  4. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп огурцы и томатную пасту, перемешайте, при необходимости посолите и поперчите суп. 
  5. Доведите до кипения, проварите ещё 5 минут и снимите суп с огня.